Где Росатом, там безопасно

27 октября 2021

7 октября в городе Лесном на площадке ФГУП «Электрохимприбор» состоялся слёт уполномоченных по культуре безопасности ЯОК.

Институт уполномоченных в ЯОКе был «запущен» в работу в августе 2021 года, поэтому рассматриваемых вопросов было много: зачем нужны уполномоченные, кто может ими стать, сколько времени они должны тратить на свою работу и как их мотивировать. В дискуссии приняли участие заместитель директора дирекции – начальник управления по работе с персоналом и организационному развитию ЯОК Андрей Солодаев и заместитель директора Департамента развития НПБ ЯОК Тимофей Шикерун.

Татьяна Ожиганова, ведущий специалист по охране труда: «Представители различных организаций делились опытом и лучшими практиками в развитии института уполномоченных по культуре безопасности. Велась активная дискуссия, онлайн-голосование, работа в группах. Несомненно, участие в подобных мероприятиях даёт, помимо свежих знаний и полезной информации, новый взгляд на актуальные проблемы и ответы на существующие вопросы».

Участники слёта сошлись во мнении, что работа в области культуры безопасности – это, в первую очередь, постоянная работа с персоналом. Каждый работник должен понимать, как его действия могут повлиять на безопасность окружающих и предприятия в целом. Важно создать атмосферу открытости и доверия, чтобы каждый работник предприятия мог прямо говорить о проблемах в области безопасности, не боясь при этом наказания или порицания. Задача уполномоченных по культуре безопасности – быть неким «мостиком» между руководством и работниками подразделений, чтобы каждая проблема была услышана и решена!

Сегодня Приборостроительному заводу необходимо создать сильную команду уполномоченных по культуре безопасности. Мы ищем активных и неравнодушных работников! Если вам интересно это направление и небезразлична безопасность ваша и ваших коллег, обращайтесь к начальнику отдела охраны окружающей среды и производственной санитарии Татьяне Насыровой по телефону 5-56-36 или пишите на электронную почту 03628711@imail.imf, zovskaya@imf.ru.

fndxn.jpg