Избран новый профлидер

01 ноября 2021

29 октября состоялась отчётно-выборная конференция профсоюзной организации ПСЗ. Изначально она была назначена на 2 ноября, но из-за существенных ограничений, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией, пришлось не только изменить дату, но и значительно сократить количество делегатов, участвовавших в выборах. Также пришлось уйти от традиционного формата общего собрания в актовом зале: в этот раз 8 аудиторий с делегатами общались между собой посредством видеоконференции.

Открывая конференцию, председатель ППО ПСЗ Владимир Фомин доложил об основных вехах работы профсоюзной организации за прошедшие 5 лет. Владимир Васильевич поблагодарил всех профактивистов за слаженную работу на благо работников Приборостроительного завода и неравнодушие, пожелал новому составу профкома активности и достижения поставленных целей.

Далее делегаты конференции сформировали новый состав профсоюзного комитета ППО ПСЗ - главного руководящего органа профсоюзной организации. Традиционно профком формируется из представителей крупных цехов, отделов и служб. В этот раз в его состав вошёл 21 профлидер, это молодые профактивисты и опытные профсоюзники, председатели цехкомов и представители руководства. В следующие 5 лет именно им предстоит определять направление развития работы ППО ПСЗ.

Также состоялись выборы председателя заводского профсоюза. Им единогласно выбран Максим Торосян, заместитель начальника 15 цеха, член профсоюзного комитета ППО ПСЗ. Максим Александрович около 10 лет активно участвует в работе профсоюзной организации, дважды избирался председателем цехкома 15 цеха, является членом профсоюзной стороны заводских комиссий по трудовым спорам и социальным вопросам. Ему же доверено представлять заводскую профорганизацию в Центральном комитете отраслевого профсоюза.