ПСЗ - лидер ПСР

24 августа 2020

По итогам 2019 года Приборостроительный завод получил статус «Предприятие – лидер ПСР» и защитил первый в истории ФГУП «ПСЗ» ПСР-образец – участок цеха 25. Это важное для завода достижение – результат работы большой команды.

Однако останавливаться на достигнутом рано. В этом году ПСЗ предстоит подтвердить данный статус. Впереди - активная работа, связанная с тиражированием лучших практик по применению инструментов ПСР. Она будет продолжена и в других подразделениях предприятия. В частности, в цехе 28, который станет новым ПСР-образцом.

Генеральный директор Приборостроительного завода В.В. Белобров по своему опыту знает действенность принципов бережливого производства: «Я замечаю, что к Производственной системе «Росатом» у многих заводчан отношение, порой, неоднозначное. И напрасно! Для экономического роста предприятия и уверенности в завтрашнем дне важен вклад каждого из нас. Если ежедневно, хотя бы на одну минуту, мы будем задумываться о том, что улучшили в своей повседневной трудовой деятельности, что стали делать быстрее и эффективнее, мы сотворим чудо у себя на рабочих местах. ПСР – это не крупные изобретения и открытия. Это лишь новые комбинации уже известных элементов. И данные комбинации действительно работают, позволяя нам экономить время, силы и, что немаловажно для предприятия, финансы. Каждый из нас должен работать в комфортных условиях и иметь возможность с чувством полного удовлетворения возвращаться вовремя с работы домой. И в наших силах достичь этой цели!»