Работники культуры получили гранты от ПСЗ

26 марта 2021

Областной праздник «Культура Южного Урала», приуроченный к празднованию Дня работника культуры, прошёл сегодня в ДК «Икар». Мероприятие проводится в Челябинской области с 2012 года, каждый раз - в новом городе. Трёхгорный принял эстафету у Троицка, а в следующем году свой профессиональный праздник работники культуры Южного Урала отметят в Еманжелинске.

Сегодня в концертном зале «Икара» собрались коллективы всех учреждений культуры Трёхгорного, а также почётные гости - руководители управлений и министерства культуры Челябинской области.
В своём приветственном слове министр Алексей Бетехтин отметил, что зачастую работникам культуры доводится слышать не самые лестные отзывы о своей работе, но пандемия расставила всё по своим местам: весь локдаун в ведомство поступали тысячи обращений с просьбой открыть библиотеки, детские школы искусств, дворцы культуры и клубы по месту жительства. И хотя сейчас большая часть ограничений позади, но культурный «голод» ощущается до сих пор - достать билеты на спектакли и концерты не так-то просто! И именно это - главное признание заслуг и значимости работников культуры!

В этот вечер заслуженные награды лучшим из лучших вручили глава города Трёхгорного Евгений Сычёв и председатель городского Собрания депутатов Сергей Букрин.

Конечно, не остался в стороне и Приборостроительный завод: исполняющий обязанности генерального директора Анатолий Силаев вручил гранты ФГУП «ПСЗ» в области культуры и искусства.

В этом году в номинации «Творческий коллектив» победу одержали коллектив историко-культурного центра и ансамбль татарской и башкирской песни «Ихлас».

В номинации «Работник культуры»
грант присуждён Ольге Хохловой, руководителю коллектива самодеятельного искусства Дворца культуры «Икар», руководителю народного коллектива вокальной студии «Компромисс».

А в номинации «Деятельность в области культуры» была отмечена заводчанка Ксения Селитраль, солистка молодёжного коллектива эстрадной песни «Оникс».

Завершила праздничный вечер концертная программа ансамбля «Уральский диксиленд».

Фото Марины Камаловой