Визит сенатора

26 марта 2021

Вчера с визитом на Приборостроительном заводе побывал сенатор Олег Цепкин, представляющий Челябинскую область в Совете Федерации. Вместе с председателем Собрания депутатов города Трёхгорного Сергеем Букриным он провёл встречу с профактивом предприятия.

Сенатор рассказал, как продвигается решение вопросов и проблем, обозначенных во время прошлой встречи с заводчанами. Самая актуальная тема – конечно, здравоохранение, удовлетворённость горожан качеством услуг, предоставляемых медсанчастью. Олег Владимирович отметил, что за последние полгода в результате совместных усилий руководства Росатома, региона, города и завода стали заметны сдвиги в лучшую сторону: произошла смена руководства МСЧ-72, появилось несколько новых узких специалистов, в этом году ожидается приезд ещё двух «целевиков» – выпускников ЧелГМА. Заработала с этого года и система мотивации молодых специалистов – каждый врач, трудоустроившийся с 1 января 2020 года, получит 1 миллион рублей «подъёмных», а фельдшер – 500 тысяч. Работает аппарат КТ, к концу месяца должны запустить МРТ.

Ещё одна важная тема – дороги. На этот год запланированы ремонтные работы на сразу нескольких важных для Трёхгорного участках, соединяющих город с трассой М5. Пока так и не начата реконструкция моста через Бахтияров ручей – проектная документация до сих пор не прошла государственную экспертизу, сроки выполнения работ откладываются.

Больше всего замечаний у заводчан накопилось по уборке улиц, освещению и внешнему облику города. В сравнении с прошлым годом работа по этим направлениям ведётся более активно, но проблемы всё ещё есть. Сергей Букрин отметил, что улицы города чистят, но не так оперативно, как хотелось бы. Серый снег, каша и соль раздражают трёхгорненцев. Депутатский корпус настаивает на отказе от соляной смеси, которой сейчас посыпают дороги, и смене реагента. Есть вопросы и по уборке дворовых территорий, которой, правда, зачастую мешают машины, оставленные автолюбителями, проигнорировавшими объявления на дверях подъездов. С освещением улиц города тоже не всё так просто. «Невозможно решить эту проблему заменой старых плафонов на новые. Коммуникации выходят из строя. Сейчас объявлен аукцион на реконструкцию всей сети» - прокомментировал тему Сергей Букрин.

И тем не менее, сенатор отметил, что Трёхгорный хорошо выглядит на фоне многих других городов области, и руководством выбран правильный курс дальнейшего развития муниципалитета.